陸滿平

陸滿平講師個人主頁

常駐地:上海市>上海市 擅長領域:宏觀經濟 商業模式 資本運營

主打行業通信
助理聯系方式13521368763;18610481046
工作經歷高等院校,5年以上
從業年份2003年
常駐地上海市>上海市
邀請 陸滿平 授課 給 陸滿平 留言
0

評價指數

0

全站排名

0

主講課題

陸滿平講師介紹
  中華企管培訓網特聘講師獲中國社會科學院產業經濟學博士學位、證券博士后、金融學教授。曾任江蘇省省屬綜合性大學——揚州大學經濟研究所所長、金融學教授。曾任深圳證券交易所綜合研究所博士后及高級研究員、深圳證券交易所創業培訓中心主講教授,曾任綜合性券商和首批保薦機構德邦證券首席經濟學家兼投資銀行總監、研究所所長,現任平安證券有限公司投資銀行總部執行總經理。

公開發表論文500余篇,出版了《民國價格史》、《價格剛性論》、《投資影子價格論》、《價格水平上漲的微觀內生機制》、《為自己干——MBO操作實務》、《看財務報告選股票》等學術專著5部。主持和完成了“九五”國家社會科學基金項目和多項部省級科研項目。獲得中國第一、二屆“薛暮橋獎”。獲國家有突出貢獻的中青年專家和多項部省級“八五先進工作者”、“省學科帶頭人”榮譽稱號和證書。在學術理論和研究方法論上創立了經濟學和金融學通貨膨脹微觀學派的代表人物。

參與了2001年最初的創業板上市規則制定——“創業板九大咨文”;參與了深圳證券交易所中小企業板規則制定;參與了中國證監會新三板規則制定及多項其他政策性的專題研究;提出并被業內和深圳證券交易所認可的企業創業板上市“軟”條件門檻——“七新”(新經濟、新技術、新服務、新能源、新材料、新農村、新商業模式)與“三高”(高科技、高成長、高增值)的具體把握。擔任深圳證券交易所培訓中心上市公司高管和董事會秘書資格培訓的主講教授。

做成功了一百余家企業的資本市場公開上市項目。完成了數十家企業的改制、管理層收購(MBO)、并購重組、引進PE、股權激勵方案設計。
    多次擔任國家部委培訓中心和北京大學、清華大學MBA、EMBA或資本運營CEO班及EDP班的主講教授。
陸滿平曾服務的客戶
清華總裁班、北大總裁班、浙大總裁班、移動、聯通等
陸滿平的內訓大綱

陸滿平的內訓大綱正在更新中...

陸滿平的管理文章
陸滿平的管理文章正在更新中...