企業培訓搜索引擎

“不忘初心,牢記使命”主題教育系列課程之四:克服形式與官僚主義

內訓講師:章誠 需要此內訓課程請聯系中華企管培訓網
“不忘初心,牢記使命”主題教育系列課程之四:克服形式與官僚主義內訓基本信息:
章誠
章誠
(擅長:企業戰略 領導藝術 集團管控 )

內訓時長:1天

邀請章誠 給章誠留言

內訓咨詢熱線:010-68630945; 88682348

認清形式主義、官僚主義的危害及形成機理,提升工作效能。


內訓課程大綱
臭 豆 腐 與 咸 豬 肉
課程大綱(課時2小時)
引子:詩《開會迷》
第一部分 形式主義、官僚主義的成因
1為什么形式主義是臭豆腐
2為什么官僚主義是咸豬肉
3、大而論道——形式主義、官僚主義的形成機理
機理一:形式與人類共生共息并推動進步
機理二:官僚與社會共生共息并推動社會進步
機理三:歷史的歸因
機理三:科學性、合理性成因
機理五:人的本能使然
4、小而論術——形式主義、官僚主義產生原因
1形式主義產生原因——省心省力、不傷要害、可以濫得名利
2官僚主義產生原因——權欲的滿足感、高高在上的優越感、政績的喜悅感

第二部分 克服形式主義、官僚主義
案例一:一次衛生9份檔案
案例二:資料比武
1不能假唱
案例一:李強兩次劃重點
案例二:放權三問題
2不能不識譜
案例一:今天之學習
案例二:學習強國
3不能選錯主唱
4不能成為獨唱
案例:首長別啰嗦了
結語:(調侃)詩一首

講師 章誠 介紹
  中華企管培訓網特聘講師,具有20年國家行政機關,10年企業領導崗位從業經歷,擁有經濟管理雙碩士學位,具備豐富的企業管理經驗和實務操作能力。先后擔任中國少數民族經濟文化開發總公司、云南愛爾法生物科技有限公司、騎士酒店投資管理(中國)有限公司、上海大東南國際貿易有限公司等80余個管理項目總顧問。專職從事企業管理咨詢、項目策劃、企管培訓8年,年培訓場次平均達到100場以上,年培訓課時達600小時以上,培訓總課時累計近5000小時,培訓各類企業從業人員數以萬計。

  章誠講師具有超強的授課能力。語言流暢、表述精準、氣氛活躍、互動性強、肢體語言與授課內容切合度高、語氣語調語速緊扣授課內容抑揚起伏。觀點新穎、評論獨到、分析嚴謹、邏輯嚴密、論述透徹且全面系統、課程層次感強、案例充足、能兼顧思想和行動兩個層面、深入淺出、招招見實。個人品行謙恭、和謁、不計較。因而獲得了眾多企業及無數受訓人士的高度好評。課后測評優秀率均達90%以上。曾獲得十八大黨代表對授課水平的高度贊揚。

  章誠講師有企業簡單化管理專家、領導力專家、國有企業黨建及廉政建設專家的美譽。

上一篇:“不忘初心,牢記使命”主題教育系列課程之二:廉政建設
下一篇:“不忘初心,牢記使命”主題教育系列課程之五:清清爽爽黨內關系

培訓現場