企業培訓搜索引擎

培訓游戲、創新思維--泰坦尼克號

一個人在緊急情況下,能更好地發揮其潛在的創造力和主觀能動性。下面的游戲將幫助我 們練習在遇到困難時,如何做計劃,如何合作以及如何有效地利用有限資源。參與人數:10~12人一組、時間:30分鐘、場地:戶外 道具:木磚24塊(每組6塊

  一個人在緊急情況下,能更好地發揮其潛在的創造力和主觀能動性。下面的游戲將幫助我 們練習在遇到困難時,如何做計劃,如何合作以及如何有效地利用有限資源。

  參與人數:10~12人一組

  時間:30分鐘

  場地:戶外

  道具:木磚24塊(每組6塊),4張椅子,兩條長繩(25m)

  應用:(1)創新思維訓練(2)應變能力的培養(3)團隊合作精神培養

  培訓游戲規則和程序

  1.培訓師給大家講下面一個故事:泰坦尼克號即將沉沒,船上的乘客(學員),須在《泰坦 尼克號》的音樂結束之前利用僅有的求生工具——七塊浮磚,逃離到一個小島上。

  2.培訓師指導學員布置游戲場景:將25m的長繩在空地上擺成一個島嶼形狀,在另一邊,擺 四個長凳,用另外的繩子做為起點。

  3.給學員5分鐘時間討論和試驗。

  4.出發時,每一個人必須從長凳的背上跨過(就如同從船上的船舷欄桿上跨過),踏上浮 磚。在逃離過程中,船員身體的任何部分都不能與“海面”——地面接觸。

  5.自離開“泰坦尼克號”起,在整個的逃離過程中,每塊浮磚都要被踩住,否則培訓 師會將此浮磚踢掉。

  6.全部人達到小島之后,并且所有浮磚被拿到小島上,游戲才算完成。

上一篇:高效溝通、團隊合作——三只小豬
下一篇:管理技巧、問題解決與分析--坦然面對

培訓現場